Pokemon Wi-Fi League

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pokemon Wi-Fi League » Pokemon Diamond/Pearl/Platinum » Shiny, что мы о них знаем


Shiny, что мы о них знаем

Сообщений 1 страница 30 из 247

1

Это впринципе просто покемоны другого цвета...  которые встречаються очень редко. Но есть вопрос. Есть ли легальный способ  получить шайни стартовых или  легенд?
Давайте подлимся какие у кого есть шайники. У меня Нюмел и Камерапт (сама в емералд словила)), Раттата, Джамплуф и Мью)

Lynx написал(а):

Очередная моя статья будет на тему шайни, я думаю многим известны некоторые факты о них, но не многие знают, как их ловить ;)
А способов на самом деле существует великое множество, но прежде чем говорить об этих способах мне бы хотелось детальнее рассказать о шайни.

Итак, шанс поймать шайни составляет 1 на 8,192 что согласитесь не много, причём этот шанс никогда не увеличивается и не уменьшается (кроме того случая когда вы пользуетесь покерадаром,  но об этом позже)
Не смотря на редкость, шайни ничем не отличается от обычных покемонов, но всё же шайни является мечтой многих покеманов, сегодня я попытаюсь доходчиво объяснить о способах их ловли.
Всего существует три способа Софт ресетинг, вылупливание яиц, и покерадар.

1.Soft Resetting – тут всё очень просто, допустим, вы хотите шайни чармандера и у вас есть игра Fire red,и так всё что нужно сделать для того чтобы бы приступить к ловле шайни чармандера, это: пройти игру до того момента, когда нужно взять стартера, сохранится, и теперь после получения чармандера посмотреть на его саммари, если там есть маленькая жёлтая звёздочка поздравляю это шайни! а если нету, то нажимаем такую комбинацию Start+Select+A+B(для D/P Start+Select+L+R) и игра по быстрому, перезагружается. Вот такие действия нужно периодически повторять до момента появления желтой звёздочки. Точно такой же способ можно проделывать и с легендами, правда определять их шайность можно только вступив с ними в битву.
Хочу предупредить, что тут всё зависит только от вашего везения, некоторым шайни может попасться после трёх софт ресетингов ну а некоторым и за всю жизнь не попадётся.

2. Вылупливание яиц, по сути, тоже самое что и софт ресетинг, но процедура более надоедливая, допустим вам нужен шайни фибас, и для того чтобы его получить отдаёте двух милотиков в Day-Care Couple, забираете яйца и вылупливаете их до того момента пока не увидите шайни, кстати, если  запихнуть туда двух шайни милотиков или шайни дитто с милотиком шансов на получение шайни это не увеличит. В общем, этот способ самый долгий.

3.Покерадар служит для того чтобы выстраивать цепочки из покемона одного вида, и чем больше эта цепочка тем больше шанс поймать шайни. После цепочки длинною в сорок покемонов шанс поймать шайни 1 к 199.
PS: Покерадар можно получить после заполнения National покедекса у профессора Рована.

Первое, чтобы приступить к ловле шайни запаситесь такими вещами как:
1.Max Repel’s (не менее 250 штук)
2.Ball’s (любые, лично я предпочитаю Luxury balls)
3.Покемон с Ability Synchronize.
4.Если покемон, которого вы хотите словить знает Roar используйте покемона с Ability Suction cups.Если покемон знает Self-destruct используйте Ability Dump.
5.Если ловите электрического или стального покемона, используйте покемона с Static или Magnet Pull.
6.И конечно же, нужно иметь при себе покемона с солидным левелом, чтобы OHKOить не шайни(OHKO то есть смерть с первого удара)

Хотелось бы детальнее объяснить третий пункт, прежде всего абилка синхронайз на 50% увеличивает шанс попадания покемона с характером который у покемона с сихронайзом.
К примеру, амбреон (один из покемонов с Ability Synchronize) с характером Naughty будет притягивать других покемонов с таким же характером, можно проверить эту теорию.
Ставим Амбреона на первое место в команде и идём ловить старли, после того как словили штук пять, проверьте их характеры, хотя бы у одной из них будет характер  Naughty.

С шайни это действует точно также.
Например, когда я шла ловить шайни гроулита, я брала покемона с синхронайзом и характером Adamant, в итоге из четверых, у троих такой характер, что тоже не мало важно.
Легче всего словить штук 30 ральтсов, и выбрать из них подходящего по характеру, и с нужной абилкой Synchronize (у ральтсов их две Trace и Synchronize).
Теперь можно приступать к процессу ловли шайни, идём на route 201, используем репел. На сенсорном экране выискиваем приложение 20 на котором показываются все самые длинные цепочки, регистрируем покерадар, и теперь используем его нажимая кнопку Y.Итак ищем нужного покемона.
В моём случае гроулиты попадаются только в жёлтых кустах (или в быстрых как их ещё называют).Всего существует три вида этих самых кустов:
1.Медленные – эти кусты могут быть даже не замеченными, поскольку своим видом они ничем не отличаются от самой обычной травянистой местности, единственное их отличие это то, что они чуть шевелятся.
2.Быстрые – те кусты которые шевелятся и к тому же сопровождаются не очень яркими вспышками жёлтоватого цвета. Обычно в них находятся более сильные покемоны чем в медленных кустах.
3.Кусты с шайни – их просто не возможно не заметить, они имеют свойство очень ярко светится, вообще, как только их уведите сразу поймёте что там шайни ;)
PS: Если вы начали построение цепочки с медленных кустов продолжайте наступать на них же, если наступите на быстрые порвёте цепочку. То же самое касается и быстрых.
     
Наступаем на куст и смотрим кто попался, если не гроулайт убегаем и перезаряжаем радар (чтобы его перезарядить нужно пройти 50 шагов) и используем его снова, и так делаем до того момента пока он не попадётся. После того как он попадается, убиваем его или ловим, и таким образом начинаем строить цепочку, после окончания боя с гроулайтом можно заметить то, что на покетче снизу теперь появилась цифра один с изображением  гроулайта, эта цифра и будет показывать длину вашей цепочки.
Вот кстати изображения гроулайта, слева шайни, справа соответственно не шайни: http://s45.radikal.ru/i108/0903/9c/d00f93205496.png
Теперь другой важный момент как сделать так чтобы цепочка не порвалась, на картинке снизу показана схема, где Х игрок, цифры означают расстояние клеток, можно наступать только на те клетки которые находятся на расстоянии четырёх шагов от игрока, цифры, обведённые в красный квадрат  означают те клетки на которые НЕЛЬЗЯ наступать. То есть, это клетки в четвёртом ряду, которые находятся прямо перед игроком и на самых краях, но на них всё равно нельзя наступать.
http://i001.radikal.ru/0903/54/9df518ea13dd.png
Также нельзя наступать на самые края травы, как показано на втором рисунке.
http://s49.radikal.ru/i123/0903/cd/fd510c46f12a.jpg
И наконец-то основные правила:
1.Нельзя наступать на клетку(даже если она правильная) если шевелятся меньше 4 кустов.
2.Нельзя наступать на правильную клетку в том случае если прямо рядом с ней шевелится ещё одна.
3.Нельзя перезаряжая покерадар забегать за границы радара(граница радара 4 клетки от игрока в любом направлении)
4.Нивкоем случае нельзя наступать на клетку прямо перед игроком, там мог шевелится куст, чего можно было не заметить.
5.И последнее что нужно: это терпение и осторожность!
И вот тогда когда вы построите цепочку из 40 покемонов, можно начинать перезаряжать радар до появления «шайни куста».
PS:Тут тоже удачу никто не отменял, даже делая всё по правилам можно всё равно порвать цепочку.
Ещё пару нужных советов лично от меня:
1.По моим наблюдениям цепочки лучше всего строятся поздним вечером или же ночью.
2.Всем известно, что бы найти шайни, нужно перезаряжать радар после сорока построенных цепочек, до тех пор пока не увидите «шайни куст» но не всем известно что по такому же принципу нужно презаряжать радар после 50, 60, 70 и т.д дерзайте 

Ну и маленькое доказательство того, что радар действует, это список всех моих шайни пойманных покерадаром:
Growlithe/ Eevee (первый пойманный мною шайни) / Ponyta/ Ditto/ Ralts/ Porygon/ Shinx/ Starly/ Swellow/ Bagon/ Swablu (рандомный, достался мне именно сегодня пятым)/ Phanpy/ Houndoom/ Skarmory/ Mightyena/ Electrice/ Larvitar/
Наверное это всё, удачи в этом нелёгком деле:)
Если что то не ясно спрашивайте.

2

Способ легально получить шайни стартовых и легенд есть, конечно же. Стартовый может оказаться шайни, также из яйца шайни может вылупиться. Легенды также могут встретиться в шайни форме.
Мои шайни: Тентакул, Флоатзель, Райхорн, Камерупт. Также есть шайни Хо-ох, но он из ГТС, то есть поймал его не я. Также в сапфире встречал шайни Воббуфета в сафари зоне, но он сбежал...

3

А от Шайни покемонов, шайни покемоны (от яиц)?

4

Совершенно не обязательно. Но, говорят, у шайни родителей больший шанс на шайни.

5

При бридинге шанс всегда 1 к 8194, даже если оба спариваемых будут шайни. Такой номер тока проходил на самых первых сериях покемонов на гбк, там шанс был 1 к 64.
У меня один раз совершенно случайно получился шайни бэйгон при бридинге, правда он вылупился не у меня, а у чувака, которому я забридил его и стрэйдил яйцо.  :D  Сейчас мне уже на это пох, у меня пошел третий бокс шайни, из которых лично я поймал наверное в районе десяти с поке радаром...

Отредактировано Zeight (2008-04-09 00:27:34)

6

Zeight написал(а):

При бридинге шанс всегда 1 к 8194

1 к 8192.

Zeight написал(а):

даже если оба спариваемых будут шайни. Такой номер тока проходил на самых первых сериях покемонов на гбк, там шанс был 1 к 64.

Спасибо за уточнение.

7

О! Какую темку развили) А мне не так везло( Когдато  всетретиала шайни сиила  в емеалд, и по хроническому нажала ран. И в рубине нюмела. В остальных версиях не встречала(((

8

Мне попался шайни чимечо, а на ГТС нашел шайни манчлакса, причем даже не видел, что он шайни, когда брал. Только когда статус стал просматривать, обнаружил.
Меня вот покерадар задолбал. Как скоро он выкидывает шайни, двадцатым? Эта гадина не дает строить цепочки длиннее 18 покемонов, во всяком случае, мне он подсовывает тех, кто дальше 15, обычно другого вида, даже если наступать на эту траву по всем правилам чейнинга -_- вот тупо идешь как обычно, а получаешь не того покемона, который разбивает цепочки. И хоть убейся об этот покерадар - не получается и все.

9

Todorlich написал(а):

Меня вот покерадар задолбал. Как скоро он выкидывает шайни, двадцатым? Эта гадина не дает строить цепочки длиннее 18 покемонов, во всяком случае, мне он подсовывает тех, кто дальше 15, обычно другого вида, даже если наступать на эту траву по всем правилам чейнинга -_- вот тупо идешь как обычно, а получаешь не того покемона, который разбивает цепочки. И хоть убейся об этот покерадар - не получается и все.

Я тебя не поняла... Какой покерадар? Вернее я знаю что это, но что за 20ый..  шайни?

10

Покерадар может как-то увеличивать шанс на шайни.

11

А у меня была только шайни ратата из голда, и шайни плюсл из изумруда. Но сами знаете, способность плюсла без минуна не работает, вобщем я его в команду не взяла. Как то я пыталась в изумруде развести шайни зангуса, но после вылупления 80 яиц, мне это дико надоело. Ещё я в нете читала, что в том месте где встретился шайни, шанс поймать другого шайни увеличивается в 2 раза. Получается шанс не 1 к 8192, а 1 к 4096, и т.д.

12

Jirachi написал(а):

Ещё я в нете читала, что в том месте где встретился шайни, шанс поймать другого шайни увеличивается в 2 раза. Получается шанс не 1 к 8192, а 1 к 4096, и т.д.

Не знаю, правда или нет, но двое из четырёх пойманных мною шайни были в одной локации - около старк моунтайн.

Jirachi написал(а):

Как то я пыталась в изумруде развести шайни зангуса, но после вылупления 80 яиц, мне это дико надоело.

А я пытался вылупить шайни Фебаса (Милотик шайни клёвый), но тоже надоело...

13

Зедзи
Моя одноклассница хочет шайны Милотника....
А вот у меня еще не было шайни..... =( Не в ФР, н в Эмиральде и в Д еще нету....

14

У мну есть шайни милотик.

Todorlich написал(а):

Мне попался шайни чимечо, а на ГТС нашел шайни манчлакса, причем даже не видел, что он шайни, когда брал. Только когда статус стал просматривать, обнаружил.
Меня вот покерадар задолбал. Как скоро он выкидывает шайни, двадцатым? Эта гадина не дает строить цепочки длиннее 18 покемонов, во всяком случае, мне он подсовывает тех, кто дальше 15, обычно другого вида, даже если наступать на эту траву по всем правилам чейнинга -_- вот тупо идешь как обычно, а получаешь не того покемона, который разбивает цепочки. И хоть убейся об этот покерадар - не получается и все.

У меня были цепочки и по 60, а шайни ликитунга я вообще поймал 14-ым. Чаще всего шайни бывают после 40, но тут опять же все зависит от везения, за одну цепочку люди иногда ловят по 8 штук.

Отредактировано Zeight (2008-04-10 18:51:35)

15

Рейка, покерадар в разы увеличивает шанс поймать шайни. Если ты использовала покерадар и поймала попавшегося покемона, то сразу после поимки трава снова будет копошиться. Если ты опять встретишь того же покемона - трава снова будет шевелиться и так далее. Чем больше одинаковых покемонов ты соберешь в такую цепочку, тем выше будет шанс поймать шайни, но если ты встретишь хотя бы одного покемона другого вида (скажем, ты ловишь ларвитаров, а тут тебе встречается джеодуд), то такой покемон разбивает цепочку, и трава больше не шевелится. Надо снова заряжать радар и начинать все заново. Поскольку в локации, кроме копошащейся травы, есть еще и обычная, а там тоже встречаются покемоны, разбивающие цепочки, то лучше перед началом чейнинга использовать любой Repel. Радар делает поимку шайни гораааааааздо реальнее, чем вылупление шайни из яйца или, того круче, встреча и поимка такого обычным способом. Но в этом собирании цепочек тоже свои хитрости, и меня просто бесит, когда радар начинает выпендриваться, и то трава не шевелится вообще, то на нужной клетке вдруг оказывается ненужный покемон, рушащий цепочку из полутора десятков пойманных поков. Это злобная машина, которая ест мой мозг, блин >_< Поэтому мне просто было интересно, встречается ли шайни обязательно 20-м или он может встретиться раньше и просто не всегда. Второе бы хотя бы объяснило такое возмутительное поведение радара -_-

Zeight, о ёлки-палки, 40 покемонов... %)
Надо набраться терпения и доломать этот чертов радар, вдруг повезет )

Отредактировано Todorlich (2008-04-10 18:55:19)

16

Todorlich
Спасибо, за интересную мини-статью....

17

А вот что надо что бы цепь не порвать? Постоянно нужного пока ловить или просто убивать можно?

18

Да, покемон того же вида обычно встречается на дальней клетке того же рода, на которую вы встали в самом начале. Иными словами, если вы встали на поблескивающую траву, вам и дальше надо вставать на поблескивающие квадраты, которые дальше всего находятся от клетки, где вы стоите. Но это чревато тем, что такие блестяшки часто "забывают" появиться в очередном заходе. Поэтому лучше выбирать неблестящий копошащийся куст, когда вы первый раз использовали радар. Другое дело, что порой сложно определить, которая из нужных клеток дальше от вас и на какую из двух надо встать. Угадываете неправильно - начинаете все с нуля -_-
И да, ловить надо каждого встречающегося покемона, в случае, если вы его убьете или сбежите - трава не продолжит шевеление.
Тупо объяснил, да? -_-

19

А, значит, убивать тоже можно. Я просто не пробовал, в моем случае убивать было невыгодно, так как я-то сначала брал радар только для того, чтобы найти покемона с предметом. Ну тогда совсем круто.

20

Лол, ловить? Ты думаешь я ловил 60 покемонов?  :rofl: Убивать их можно...

21

Нормально))) Большое спасибо тебе))) Я уже пошла за шайни ральтсем)

22

С такими знаниями ты шайни очень мало веротяно поймаешь...

Отредактировано Zeight (2008-04-10 19:06:36)

23

Zeight, к кому это обращение относилось?

24

Ну вообще к држирачи, но если ты здесь написал, все что знаешь про чэйнинг, то и к тебе оно тоже может подойти. :)

Отредактировано Zeight (2008-04-10 19:13:40)

25

Эй, я сейчас никого по 60 штук ловить не собираюсь, у меня с деньгами перебои. я тоже строю цепочки убивая. а ститьи у Todorlich действительно интересные)))

26

DE-LUXE написал(а):

Моя одноклассница хочет шайны Милотника....

C каких пор мы учимся в одном классе :canthearyou:
А про єти... радар короче очень очень интерестно))))  Надо попробовать.. А если правда :love:
П.с. Это хороший способ качать поков)

27

А я в сапфире вчера поймал шайни Зигзагона! :D

28

А я начэйнил цепочку из 89 слакотов, 6 из которых были шайни. А вам слабо?  :D

29

Рейка
Я про LYNX, она тоже есть на форуме...

30

Блин, больше 15 чейн не выходит. Встаю только на траву которая не поблескивает, ТОЛЬКО на самые дальние клетки (через 3 на 4ую), каждый раз как  на 4ую не выпадает - перезаряжаю радар. Zeight, обязательно только в 4ые наступать? Что я вообще не так делаю? После 15 начинают попадаться левые поки и все тут.


Вы здесь » Pokemon Wi-Fi League » Pokemon Diamond/Pearl/Platinum » Shiny, что мы о них знаем