А у меня была только шайни ратата из голда, и шайни плюсл из изумруда. Но сами знаете, способность плюсла без минуна не работает, вобщем я его в команду не взяла. Как то я пыталась в изумруде развести шайни зангуса, но после вылупления 80 яиц, мне это дико надоело. Ещё я в нете читала, что в том месте где встретился шайни, шанс поймать другого шайни увеличивается в 2 раза. Получается шанс не 1 к 8192, а 1 к 4096, и т.д.
Shiny, что мы о них знаем
Сообщений 11 страница 20 из 247
Поделиться1210.04.2008 18:42:33
Ещё я в нете читала, что в том месте где встретился шайни, шанс поймать другого шайни увеличивается в 2 раза. Получается шанс не 1 к 8192, а 1 к 4096, и т.д.
Не знаю, правда или нет, но двое из четырёх пойманных мною шайни были в одной локации - около старк моунтайн.
Как то я пыталась в изумруде развести шайни зангуса, но после вылупления 80 яиц, мне это дико надоело.
А я пытался вылупить шайни Фебаса (Милотик шайни клёвый), но тоже надоело...
Поделиться1310.04.2008 18:50:52
Зедзи
Моя одноклассница хочет шайны Милотника....
А вот у меня еще не было шайни..... =( Не в ФР, н в Эмиральде и в Д еще нету....
Поделиться1410.04.2008 18:50:55
У мну есть шайни милотик.
Мне попался шайни чимечо, а на ГТС нашел шайни манчлакса, причем даже не видел, что он шайни, когда брал. Только когда статус стал просматривать, обнаружил.
Меня вот покерадар задолбал. Как скоро он выкидывает шайни, двадцатым? Эта гадина не дает строить цепочки длиннее 18 покемонов, во всяком случае, мне он подсовывает тех, кто дальше 15, обычно другого вида, даже если наступать на эту траву по всем правилам чейнинга -_- вот тупо идешь как обычно, а получаешь не того покемона, который разбивает цепочки. И хоть убейся об этот покерадар - не получается и все.
У меня были цепочки и по 60, а шайни ликитунга я вообще поймал 14-ым. Чаще всего шайни бывают после 40, но тут опять же все зависит от везения, за одну цепочку люди иногда ловят по 8 штук.
Отредактировано Zeight (10.04.2008 18:51:35)
Поделиться1510.04.2008 18:51:35
Рейка, покерадар в разы увеличивает шанс поймать шайни. Если ты использовала покерадар и поймала попавшегося покемона, то сразу после поимки трава снова будет копошиться. Если ты опять встретишь того же покемона - трава снова будет шевелиться и так далее. Чем больше одинаковых покемонов ты соберешь в такую цепочку, тем выше будет шанс поймать шайни, но если ты встретишь хотя бы одного покемона другого вида (скажем, ты ловишь ларвитаров, а тут тебе встречается джеодуд), то такой покемон разбивает цепочку, и трава больше не шевелится. Надо снова заряжать радар и начинать все заново. Поскольку в локации, кроме копошащейся травы, есть еще и обычная, а там тоже встречаются покемоны, разбивающие цепочки, то лучше перед началом чейнинга использовать любой Repel. Радар делает поимку шайни гораааааааздо реальнее, чем вылупление шайни из яйца или, того круче, встреча и поимка такого обычным способом. Но в этом собирании цепочек тоже свои хитрости, и меня просто бесит, когда радар начинает выпендриваться, и то трава не шевелится вообще, то на нужной клетке вдруг оказывается ненужный покемон, рушащий цепочку из полутора десятков пойманных поков. Это злобная машина, которая ест мой мозг, блин >_< Поэтому мне просто было интересно, встречается ли шайни обязательно 20-м или он может встретиться раньше и просто не всегда. Второе бы хотя бы объяснило такое возмутительное поведение радара -_-
Zeight, о ёлки-палки, 40 покемонов... %)
Надо набраться терпения и доломать этот чертов радар, вдруг повезет )
Отредактировано Todorlich (10.04.2008 18:55:19)
Поделиться1610.04.2008 18:55:08
Todorlich
Спасибо, за интересную мини-статью....
Поделиться1710.04.2008 18:59:28
А вот что надо что бы цепь не порвать? Постоянно нужного пока ловить или просто убивать можно?
Поделиться1810.04.2008 19:00:28
Да, покемон того же вида обычно встречается на дальней клетке того же рода, на которую вы встали в самом начале. Иными словами, если вы встали на поблескивающую траву, вам и дальше надо вставать на поблескивающие квадраты, которые дальше всего находятся от клетки, где вы стоите. Но это чревато тем, что такие блестяшки часто "забывают" появиться в очередном заходе. Поэтому лучше выбирать неблестящий копошащийся куст, когда вы первый раз использовали радар. Другое дело, что порой сложно определить, которая из нужных клеток дальше от вас и на какую из двух надо встать. Угадываете неправильно - начинаете все с нуля -_-
И да, ловить надо каждого встречающегося покемона, в случае, если вы его убьете или сбежите - трава не продолжит шевеление.
Тупо объяснил, да? -_-
Поделиться1910.04.2008 19:03:49
А, значит, убивать тоже можно. Я просто не пробовал, в моем случае убивать было невыгодно, так как я-то сначала брал радар только для того, чтобы найти покемона с предметом. Ну тогда совсем круто.
Поделиться2010.04.2008 19:03:50
Лол, ловить? Ты думаешь я ловил 60 покемонов? Убивать их можно...