Давайте поговорим о боях, причем, не о тех, где вы надираете задницы Bug Catcher-ам и их видлам, а о боях между игроками.
Признаюсь честно, я довольно давно участвовала в серьезных вай-фай потасовках, а все потому, что нужно тратить уйму времени на бридинг, передачу способностей и атак. Да, мне это по душе, но с учетом того, как часто меняется мета, задача получается проблематичной.
Если использовать Smogon как затравку для команды, получается, что в каждом тире нам доступен ограниченный выбор монстров. Практически в каждой второй команде вы встретите кого нибудь из Тапу. Очевидно, что есть покемоны, которых использовать выгоднее, чем других.
Но кто решает это? Кто стоит за метой? Чаще всего отсылки идут к Smogonу, это действительно тот ресурс, где можно найти немало полезной информации и подсмотреть какому мувсету/характеру/EV отдать предпочтение. Но… вам не кажется это слишком скучным? Например, у меня такое положение дел вызывает некоторое уныние. Есть допустим, 5 про игроков, мастермайнды, гении поке-мира, которые решают что, к примеру, Квагсайр оказывается, топовый пик (если что, Квагсайра я люблю ), будет он у нас в Over Used тире.
Вы сами часто пользуетесь стратегиями Смогона? Если нет, то каким образом вы понимаете, кто действительно силен, а кого использовать не стоит? Или же все дело в опыте?