Я не буду продвигать свое мнение как единственно верное, но давно хотелось рассмотреть каждое поколение в плане шайни. Топ 10 или же Топ 20 делать не хочу, мне кажется, интереснее и разумнее рассмотреть каждое поколение и то, что оно может предложить в плане шайни хантов.
Также не буду брать во внимание покемонов, у которых идет скучная замена цветов, например, с фиолетового на синий или с желтого на зеленый, то есть когда один цвет подменяют другим, и на этом все заканчивается.
Если вы тут не нашли своего любимого шайни - не расстраивайтесь, это же все субъективно. Каждый может поделиться своим мнением как в этой теме, так и в любой другой.
Начнем:
1. Charizard
- с шайни Чаризардом происходили странные вещи, сначала он был такой: из-за чего воспринимался как приведение, но в итоге мы остановились на варианте черный дракон с красными крыльями. Беру спрайт из четвертого поколения, так как современная модель не может передать все его очарование.2. Weezing
- Визинга не использую, но иногда хочу на него поохотиться, просто из-за интересной расцветки. И для тех, кому любопытно, что он из себя представлял во втором поколении:3. Starmie
- В обычной расцветке Старми не обращает на себя внимания, но тут настолько удачно выбрана цветовая палитра, что просто не можешь пройти мимо. Сапфир в центре (это же сапфир?) идеально подходит. В принципе, во всех поколениях у него одинаковый цвет, разве что варьируется от светлого к темному4. Porygon
- Очень приятная для глаз расцветка. Как будто перед нами другой покемон.5. Aerodactyl
- Крылья невероятного цвета. Лиловый цвет в старых поколениях не слишком яркий и не слишком бледный, поэтому и использую спрайт третьего поколения. Самый первый вариант шайни выглядел вот так:
Заметили, как много однотонных шайни было раньше?
1. Meganium
- Никто не любит грушу динозавра будем надеяться на то, что мега эволюция это изменит, но зато у шайни хантеров Меганиум всегда был в почете. Осенняя палитра для него - лучшее решение.2. Umbreon
- Любимчик многих, всего лишь заменили цвет глаз на янтарный, кольцам на теле подарили голубое свечение, и все, вот она - мечта многих шайни хантеров.3. Slowking
- Тут изменили почти все, только не трогали его живую корону на голове. Переход от розового к лиловому мне по душе, как и от красного к синему. Но это один из тех покемонов, который мне в любой форме симпатичен. Раньше он имел такой вид:4. Suicune
- Тот случай, когда шайни расцветка выглядит как родная. И снова новый формат шайни идет вразрез со старым: Самый первый шайни вызывает ассоциацию скорее со снегом и холодами.5. Tyranitar
- Мне кажется, это самый недооцененный шайни. Цвет песка просто даже подходит ему по типу, лиловое пузо - интересная деталь, оттеняющая основной цвет.6. Ho-Oh
- Фаворит. Хо-ох в таком виде похож на летающий закат, серебристый оттенок хвоста и клюва отлично резонирует с теплой расцветкой. Получается контраст холодного и теплого.
1. Sceptile
- Похож на елку, припорошенную снегом, на которой висит пара ярких новогодних игрушек. Замечательная ящерица с мимикрией2. Ludicolo
- Жизнерадостная утка-ананас шикарна сама по себе, но шайни расцветка добавляет ей очень удачных красок.3. Roselia
- + 1 покемон, которого никто не помнит.4. Carvanha
- Шарпеде стоило сохранить расцветку шайни карванны, зачем придумывать какой-то кричаще-розовый брутальной акуле, когда вы изначально подобрали удачную цветовую схему ее пред эволюции?5. Flygon
- Можете придумать для Флайгона что-то получше? Я - нет.6. Milotic
- Вот эти пастельные тона - это то, чего Милотику так не хватало в его оригинальной вариации. Еще одно доказательство тому, что иногда шайни расцветка подходит больше, чем родная.7. Relicanth
- Кто этого покемона помнит? А вот он есть.) Думаю, основная причина того, что он такой не запоминающийся, это то, что в обычной форме он похож на камень с плавниками - скучно.
1. Staraptor
- До перевоплощения Стараптор похож на вашего типичного дворового голубя, после - на модного элитного голубя, которого кто-то содержит.2. Drifblim
- Когда видишь обычного Дрифблима, допускаешь мысль, что он может скрывать нечто зловещее. В шайни же виде он такой свежий и воздушный... но все равно крадет детей, что поделать.3. Spiritomb
- Незамысловатый дизайн, но удачная цветовая гамма дарит ему вторую жизнь.4. Gible
- Давайте просто не думать о том, что при эволюции Гибл потеряет все свои краски? Запомним его таким, ярким и прожорливым.5. Giratina
- Из гусеницы в бабочку. Вот что может сделать с покемоном перекраска.
1. Embroar
- Чего греха таить, он мне вообще не симпатичен, но я не могу отрицать того, что его шайни расцветка великолепна.2. Zorua
- Синий/голубой и черный - это беспроигрышный вариант?3. Fraxure
- Как же жаль, что с эволюцией он теряет эту расцветку.( Тут не просто черный + голубой, но еще и защитный цвет добавлен, который как ни странно подходит.4. Volcarona
- Изначальная вариация тоже хороша, но и эта превосходна.
1. Mega Manetric
- Ярко желтый и черный в сочетании с рубиновыми глазами и когтями. Я и не предполагала, что это будет настолько удачно смотреться в итоге.2. Greninja
- Только ленивый не отметит замечательную расцветку этого шайни.3. Tyrantrum
- Стальной и синий хорошо дополняет образ Ти-Рекса из мира покемонов.4. Trevenant
- Если вы мне покажете типичное дерево с зелеными листьями - я не поверю в то, что это приведение, так что, наверное, стоило простого Тривенанта сделать таким.