https://a.radikal.ru/a35/1904/ee/18b4a99a731e.jpg

Наконец-то мои руки дошли и до этого ремейка игры 1998 года.
Игру до конца не прошла, но уже могу поделиться впечатлениями.

Получился очень годный ремейк. Единственное, что может смутить - это смена внешности главных персонажей. К примеру, Ада Вонг больше походит на куклу, при том, что раньше выглядела откровенной стервой (под "раньше" я подразумеваю 4-ую часть и The Darkside Chronicles), у Клэр Редфилд черты лица стали более детскими, Леон по типажу похож, но все же лицо совсем другое.

Игра, как по мне, стала хардкорнее: в том плане, что на одного зомби может уйти до 10-ти (а иногда и больше) патронов, даже если целиться ему в голову. А, учитывая ограниченность боеприпасов, временами выживать действительно тяжело. Лизуны - отдельная тема. В теории от них можно уйти, именно уйти, а не убежать. Но, по факту, это сделать сложно, особенно когда лизуна 2, особенно когда за тобой гонится Тиран в федоре, и ко всему этому добавляется кучка зомбей.

Атмосфера что надо, добавлено больше реализма, и, в том числе, нам подробно показывают человеческую анатомию, иногда слишком уж детально.
Теперь окна нужно заколачивать, чтобы защитить себя от нашествия зомби-форточников. Шаги Тирана слышны почти по всему полицейскому участку, вы от него не убежите, в любую самую маленькую дверь он пролезет, причем выламывать ее не будет, аккуратно пригнется и пойдет по вашу душу. Зомби научились открывать двери и спокойно могут проникнуть в главный холл полицейского участка.

Советую эту игру всем к прохождению, вне зависимости от того, любите ли вы этот жанр или нет. Разве что тем, у кого слабые нервы, не стоит к ней прикасаться. Эта игра - идеальный представитель того, каким должен быть хоррор. Это не просто бессмысленные пострелушки и гора кишок, тут есть и элементы исследования, проработанные персонажи, загадки и прочее.