Для меня карточные покемон-игры - это темный лес. До того, как я обратила внимание на эту игру, у меня не было ни малейшего представления, как это все работает.) Ну да, есть красивые коллекционные карточки, есть еще всякие Чаризарды, которые на ибее стоят под 1000 $, но все же непонятно.
И вот, копаясь в eShop, я обратила свое внимание на эту забавную допотопную игру, которая, вопреки моим ожиданиям, оказалась действительно интересной, хоть и достойно состарилась.
Хочу рассказать о ней немного, возможно, это пробудит чей-то интерес, и вы откроете для себя новый (ха) и интересный тайтл.
Практически единственное разительное отличие от основной линейки игр в том, что у вас на руках есть карты, карты с покемонами, но не сами покемоны.
А вот процесс прохождения сводится к старому и доброму "собери 8 значков", "победи лигу и получи сверх-редкие легендарные карточки". Честно говоря, эта игра намного сложнее основных, так как порог вхождения и понимания выше. И в этом ее главное преимущество, сложнее = интереснее.
Свое путешествие вы начинаете в лаборатории, где вам попутно объясняют правила, обучают игре и выдают на выбор вашу первую колоду карт, можно выбрать из: Bulbasaur & Friends, Charmander & Friends, Squirtle & Friends. В вашем распоряжении целая карта мини-мира, идти можете куда угодно. Так вышло, что моим первым побежденным гимом стал предпоследний, который называется "каменный". Я говорю называется, потому что список типов, резистов и всего прочего тут непривычный, не такой, к какому мы приноровились, имеет он вот такой вид:
Каждый тренер, которого вы побеждаете, выдает вам паки с карточками. Чаще всего выдают по 2-3 пака, иногда можно получить и четыре. Так же профессор Mason обожает графоманить и, в процессе игры, будет присылать вам драгоценные советы на почту, прикрепляя к каждому письму набор карточек.
Всего есть четыре типа паков:
В каждом из них есть свой уникальный перечень покемонов и дополнительных карт, карт энергии, карт для поиска энергии, восстановления хп и так далее.
Помимо паков имеются эксклюзивные редкие карточки, получить которые можно при внутриигровом обмене, участвуя в Challenge Cup, побеждая ривала (да, он тут тоже есть).
Вообще, карточки, по моим меркам, выглядят отлично. Не смотря на явные ограничения в графике на то время - радуют глаз, покажу парочку примеров (тот один человек, который меня читает, знает как я обожаю пиксельные арты):
Что еще интересно, на эту игру есть гайд, гайд на 118 страниц (!) вот ссылка, если не верите.
Ах да, слышали когда-нибудь про Tomoaki Imakuni? Приготовьтесь к тому, что будете видеть его очень часто. Соперник он не самый сильный, но точно незабываемый...
В общем, рекомендую ознакомиться с игрой, в eShope стоит смешных денег. Да и эмуляторы никто не отменял.